Legacy of Lightbringer

Интерлюдия вторая

Пока Алзира, Рал и Тандред пытались добыть меч в баронстве Эймарх, в Винтерхейвене братья Риды, Фоксли и Стенли Дурвин налаживали оборону города. После битвы с оркамми, пораженные героизмом воинов Корда, многие жители пожелали вступить в рейнджеры ополчение. Кайрон и Эсмеральда решили, что ей больше незачем скрываться и она присоединилась к рейнджерам Винтерхейвена.
Воинство орков оказалось рассеяно по всему Нерфолу. Многие орки бежали обратно за горы, откуда пришли. Некоторые остались, сбившись в небольшие отряды, с целью пограбить, где это еще возможно. Рейнджеры успешно справлялись с этой угрозой. Но Ридам и Дурвину не давала покоя мысль, что на орки вернутся из-за гор. Тем более, что северные разъезды докладывали о перемещениях крупных оркских отрядов.

Город был поглощен обычными рутинными делами, когда раздался тревожный рокот и над горами на северо-западе поднялось черное облако пыли и земли, озаряемое барговым лавовым светом и сполохами молний.
Проверить насколько опасно извержение для долины отправились Саймон Рид, Кайрон Тихий и Эсмеральда.

На подъезде к горам в лесу они натолкнулись на оркского скаута, который привел их к какому-то старому кургану. По всей видимости раньше здесь была какая-то крепость, хотя место для нее более чем нелепое – здесь в горах нет крупных перевалов или широких троп, при этом крпепость была слишком близко к ним, чтобы охранять какие-то крупные дороги глубже в долине.
На кургане орк некромант проводил ритуал призыва. Он принес в жертву своего скаута. Саймон прервал последние инкантации мага, ворвавшись в круг и почти сбив его с ног. Магия вырвалась из-под контроля – вокруг рейнджеров из земли с треском вырвались черные развевающиеся тени с горящими глазами. Бой был коротким. Из тела некроманта вырвался какой-то фиолетовый дух и стремительно умчался в сторону гор. Осмотр тел показал, что орк был мертв уже давно, а на плече скаута стоит клеймо в виде круга с тремя лучами – такое же как у орков, атаковавших Винтерфел месяц назад.

Проследовав за духом, рейнджеры добрались до гор и начали подъем. Ландшафт несколько изменился с тех пор, как Кайрон бывал здесь в последний раз – появились новые осыпи, обвалы и разломы. В глубине некоторых виднелись обломки каких-то рукотворных строений – колонны, стены…
В одном из особенно больших разломов в дальней стороне виднелся проход внутрь горы. Около него находились два орка, они разгребали завал. По всей видимости, именно сюда умчался дух. Кайрон быстро решил проблему с орками.

Через какое-то время грубые коридоры и лестницы внезапно закончились и разведчики оказались в огромной пещере. В ней был построен целый город – дома, сложенные из отшлифованного обсидиана, причудливо громоздящиеся друг на друга и соединенные странными переходами переброшенными между крышами, стояли покинутые. Жители словно встали и ушли оттуда.
Внутри стояла мебель, такая ветхая, что разрушалась от малейшего прикосновения. Книги рассыпались в прах. Похоже, в городе жило много волшебников – в домах было много книг о магии. Надписи на томах были сделаны на самых разных языках, даже на языке демонов-баатезу. Книги по магии, истории и даже на какие-то бытовые темы были почти в каждом доме.
На узких улочках рейнджеров поджидала засада, с которой они легко справились. Побродив по городу немного, они вышли на обширную центральную площадь с чем-то вроде храма в центра, окруженную подобием амфитеатра. На его скамьях сидело бесчисленное множество иссохших скелетов, перящихся в пространство черными бельмами пустых глазниц.
На лестнице у храма стоял тот же некромант, который творил свою черную магию на кургане наверху. Его окружали знакомые тени, а рядом были два странных темных существа в блестящих, словно влажных доспехах (или это была их кожа?). Маг был готов к приходу рейнджеров и не был намерен вступать в переговоры.
Когда последний противник упал на землю, Саймон, Кайрон и Эсмеральда перевели дух и обсудили, что им делать дальше – возвращаться или идти дальше. В храме явно проводился какой-то ритуал. Рейнджеры решили попытаться остановить его… кто бы там ни был внутри. Это решение стало роковым.

Внутри их встретил чародей – обычный человек, но его правая глазница была разворочена, и из нее на них глядел огромный глаз без радужки. Он словно жил своей жизнью, меняя направление своего жуткого взгляда независимо от воли хозяина. Носителя? Жертвы?
У дальней стороны храма на постаменте находился колодец, в который волшебник бросил какой-то предмет в тот момент, когда рейнджеры вошли внутрь.
Некромант, кажется, не считал их большой угрозой и поначалу лишь натравил своих жутких подопечных, похожих на странных черных воинов, защищавших вход в храм. Возможно, он недооценил своих противников, и был вынужден сам присоединиться к бою.
Через некоторое время в глубине колодца раздался глухой взрыв. Почти сразу же храм словно ожил – узоры на стенах наполнились алым светом, озарившим помещение, загорелись огни на статуях и алтарях. И активировались ловушки.
Трое разведчиков сражались храбро. Все изменилось в один миг: маг ослепил Кайрона и столкнул его в колодец, Эсмеральда потеряла сознание в ледяном тумане, тянувшем из нее жизненные силы. Саймон, видя, что дело плохо, вытащил прекрасную эладринку из тумана и вытолкал вон. Перед смертью он успел зарубить последнего из черных воинов-слуг некроманта. Он уже не увидел, что это было напрасно – волшебник вернул подопечного к жизни легким движением руки.
Он отправил своих демонов в погоню за Эсмеральдой. Они почти схватили ее, но она сумела добраться до подземного города и выбраться наружу.
Когда она бежала через площадь от храма к спасительным улочкам черного города, она видела, как отовсюду к амфитеатру слетались фиолетовые тени – они срывались со стен храма, вырывались из земли, обрушивались со свода пещеры. Они мчались к мертвецам на скамьях, впитывались в их истлевшие кости, возвращая их к жизни. Мертвые ставали, обрастали плотью и медленно спускались к храму.
Винтерхейвен ждали скорбные вести.

Что за город и кто жил в нем?
Почему курган крепости был расположен в таком нелепом месте?
Что за некромант и что ему нужно?

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.