Legacy of Lightbringer

Осада

Вернувшись из руин храма в Винтерхейвен, вы обнаружили, что за время вашего отсутствия орки совершили на город дерзкий налет. Они сожгли несколько ферм недалеко от Винтерхейвена и пытались пробить стену. Не добившись, видимо, быстрого результата, они отступили.
Орки не сумели причинить значительного ущерба, однако их неожиданная атака заметно поколебала моральное состояние жителей. Напуганные, они с надеждой смотрели на воинов Корда, вернувшихся в город. Глядя на них, Тандред вновь услышал голос своего бога, вопрошавший его, что он намерен делать со своей силой, видя бессилие жителей.
Тандред отправился на городскую площадь и напротив местной церквушки произнес речь, которая вновь разожгла боевой дух винтерхейвенцев и уверенность в победе и собственных силах. Речь слышал и Фоксли. Он искренне поблагодарил вас за нее и поделился своей тревогой за рассудок мэра, которого нападение орков только убедило в необходимости дипломатического решения.
По просьбе Фоксли Алзира, Тандред и Ралдарон отправились к Арону Дрекусу, чтобы вразумить его. Фарион пошел к Джонатану Риду.
Аргументы мэра были достаточно убедительны, и он даже несколько поколебал уверенность Ралдарона. Но все же совместными усилиями вы сумели убедить его, что попытка договориться с орками грозит жителям его города и лично ему (что, как выяснилось, для Арона гораздо важнее) гораздо более ужасной смертью, чем попытка дать отпор.
За время вашей беседы с мэром, Фарион разузнал последние новости и выяснил, что поиски штолен продвигаются не слишком успешно.
Тандред вновь собрал жителей города и призвал всех, кто может, помочь в обороне города. Добровольцев нашлось много: некоторые записались в ополчение, некоторые отправились с Фарионом на поиски прохода в штольни, остальные остались укреплять оборону города. Алзира весь остаток дня провела, накладывая на стены города магические чары. Теперь заколдованные участки стен города начали мягко светиться на пару метров и наводить ужас на атакующих. Рал занялся изучением карт и подбором подходящих тактических решений, опираясь на свои знания о сражениях знаменитых полководцев прошлого.
Весь день прошел в подготовке к бою. К ночи расселись тучи, и долину залил мягкий свет луны и звезд. Вы напряженно вглядывались в ночь за стеной, ожидая сражения, но орки так и не пришли. Глубокой ночью, вы увидели огни далеко на севере, в крепости Азрат. Сквозь холодный ноябрьский воздух оттуда доносился стук барабанов.
Утром вернулись Кайрон и Мари. Ее отправили обратно в темницу, а Кайрон рассказал вам и остальному командованию, что орки планируют осаду на вечер того же дня. Также, им с Мари удалось проследить за связным, он явно направлялся в какое-то конкретное место, и Мари была уверена, что не туда, куда обычно. Однако таинственному человеку в плаще с капюшоном удалось уйти даже от Кайрона.
Джонатан предложил подробнее обследовать это место уже сейчас, при свете дня, потому что, возможно, у орков там скрытый перевалочный пункт, или они планируют какую-то диверсию. Вы вызвались отправиться туда сами.
На месте вы ничего не обнаружили кроме небольшого водопада. Неприятности нашли вас сами в виде пары орков с метательными топорами, которые быстро скрылись в пещере, вход в которую находился за потоком падающей воды
Внутри вас ждал теплый прием – отряд орков во главе с кровожадным Краром, который, скорее всего, руководил атакой на Борвуд. Так же в пещере находились клетки, в которых орки держали пленников. Один из них был не в клетке – его подвесили на руки на столбе и собирались принести в жертву, как раз когда вы появились.
В процессе боя Алзира освободила пленного, испепелив веревки своей магией, а Рал дал ему свой меч. Свободный от пут, пленник с готовностью вступил в сражение на вашей стороне. Скоро все было кончено.
Освобожденный воин горячо благодарил вас за столь своевременное спасение. Он представился как Десмонд Фейнленд. Он оказался более чем загадочным человеком с, очевидно, богатым на события прошлым.
Среди пленников оказался и Стенли Дурвин! Наконец-то вы нашли своего пропавшего друга. В плену у орков ему сильно досталось и он не смог поговорить с вами, но лекарь в Винтерхейвене сказал, что он скоро придет в себя.
От Десмонда, вы узнали, что орки перенесли вглубь пещеры несколько бочек с взрывчатым веществом. Вместе с освобожденными людьми, вы выволокли эти бочки, подорвали часть, чтобы обрушить входы в пещеру, а остальные отвезли к Винтерхейвену.
За время вашего отсутствия в городе ничего не поменялось, его жители все также пребывали в напряженном ожидании. У вас нашлось время отдохнуть и немного поболтать с Демондом, который первым делом отправился в таверну. Тандред провел службу в местном храме, это несколько приободрило жителей.
В середине дня Алзира и дозорные увидели вдалеке приближающуюся армия орков. Через несколько часов они были уже под стенами. На подходе они попали в ваши умело расставленные ловушки с взрывчаткой. Это внесло некоторое смятение в их ряды, несколько особенно пострадавших отрядов даже собрались отступать…. Но оглушительный командный рев их лидера прекратил панику и разброд в рядах войска.
Началась осада. Орки использовали все возможности: принесли лестницы и крючья, чтобы карабкаться на стены, пытались поджечь ворота, подкатили свою нелепую осадную башню, забрасывали гоблинов в ваш тыл… все оказалось бесполезно. Вместе с жителями города вы отважно сражались и успешно отразили нападение.
Разбитые, орки в смятении отступили.

Сможет ли их лидер вновь взять их под контроль?
Почему таинственный некромант не участвовал в битве?
Ради чего Стенли пошел в долину Нерфол?
Кто такой Десмонд?

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.