Legacy of Lightbringer

О потерянном времени

Получив награду, вы с тяжелым сердцем покинули Эймарх, отплыв на корабле из западного порта в столицу Империи.
Там ваши пути разошлись ненадолго – Алзира проводила все свое время в Имперской Библиотеке имени Императора Лавкана Третьего, Тандред уединился в ближайшем монастыре Корда, а Рал стремился постичь природу меча Огдена в одном из самых намоленных храмов столицы.
Меч, за которым вас отправил ангел, оказался чрезвычайно интересным – рисунок стали на нем постоянно менялся, камень у гарды светился легким синим светом, а рукоять с кожаной навивкой всегда оставалась теплой, как человеческое тело.
Используя магический взор, Алзира поняла, что меч поглощает души убитых им существ. Души находятся в синем камне и сейчас их там очень мало.
Рал пытался дотянуться до них, и один раз это у него получилось – в видении ему явилась знакомая красная пустыня, по которой бродили без цели человеческие фигуры самых разных существ. Когда морок развеялся, Ралу показалось, что в рисунке стали на клинке он разглядел некий образ.

Выяснить что-то еще вам не удалось. Жизнь в … внезапно обернулась фантасмагорическим кошмаром. Алзиру преследовал Элар Валаа по коридорам библиотеки, превратившейся в баронский замок, Тандред заплутал в монастыре и набрел на постамент с собственным мечом и охраняющим его скелетом тифлинга, который оказался Алзирой ждавшей его несколько сотен лет. Рал попал на безумную трапезу в монастыре Крогана, где его потчевали кровью и человечиной, а потом усадили на трон из костей и черепов, на котором он слушал исповеди всех вокруг и в конце бросился на меч.
В конце концов, вы сумели осознать, что находитесь в плену морока, и прорвались сквозь его пелену. Вы обнаружили себя в большой комнате. В ней стояли какие-то странные люди и существа, которые были исключительно удивлены вашим появлением. Они занимались каким-то странным колдовством, связанным со снами.
Вы победили их на их же поле: пространство комнаты вело себя странно, не всегда позволяло двигаться по прямой, извращало действие вашей магии. Впрочем, ваших противников это не спасло.

Вы проснулись в каком-то помещении, привязанные к койкам. Освободившись, вы увидели, что в комнате у входов стоят две эльфийские воительницы, а за столом в центре сидит какой-то человек.
Он радостно приветствовал вас, и вы наконец узнали в нем Альберта Крева. Только теперь он был полуэльфом.

Оказалось, что все, что происходило после того, как вы попали в Кошмар – это галлюцинация вызванная воздействием самого Кошмара и магии Альберта, которую он использовал, чтобы по возможности избавить вас от пагубного воздействия проклятого леса Царства фей.
Пережитые вами события оказались смесью наваждения и реальности: в своих видениях вы видели Альберта и Элара именно такими и именно потому, что они следили и ухаживали за вами в реальном мире.
Альберта действительно оказался сыном барона. Но внебрачным, жаждущим мести. Сам барон судя по всему оказался гораздо хуже, чем вам грезилось. Обстановка с эльфами в баронстве тоже оказалась гораздо более напряженной. Здесь эльфы под предводительство чистокровного старшего брата Альберта – Шаантила Элара собрали армию и приготовились к войне.

Альфред попросил вас об услуге. В сокровищнице барона хранится могущественный артефакт – Сердце Света – который не дает Альберту и друидам использовать магию рядом с ним. Такое преимущество приведет к большому количеству жертв при штурме Реденбурга. Альфред попросил вас выкрасть сердце. Эльфы помогут вам проникнуть в замок. Сами вы сможете забрать из сокровищницы все, что захотите и сможете унести, кроме Сердца, которое должны будете отдать эльфам. Вы согласились.
Вместе с Эларом, Десмондом и Кли вы проникли в замок, выкрали ключ у барона (что было в основном заслугой кобольда), проникли в сокровищницу, пока эльф диверсией отвлек стажу, преодолели магическую защитную систему, добыли Сердце Света и меч Огдена и незамеченными покинули замок, заглянув на обратном пути в библиотеку за томом Великих Домов. В библиотеке вы натолкнулись на Мелеха, который несмотря на охватившую замок суматоху продолжал спокойно читать какую-то книгу. Он со странной усмешкой проводил вас взглядом, хотя, если верить Альберту, в реальном мире вы с ним никогда не встречались.

По дороге обратно вы заметили, что Сердце странным образом влияет на окружающий мир – все вокруг него словно оживало, наполнялось жизнью и энергией. Кроме того, вам на удивление везло – все реденбургские патрули, отправленные на ваши поиски разминулись с вами на несколько минут, Кли нашел золотую монету прямо на земле и так далее.
Алзира и Тандред, изучая камень, поняли, что, к сожалению, эффект его присутствия обращается после того, как Сердце покидает место. Баланс сил восстанавливается. Что же тогда случится с Реденбургом, в котором Сердце хранилось многие годы?
Кроме того, оказалось, что камень никак не влияет на возможность использовать магию.

Подъехав к лесу, вы обнаружили, что армия эльфов уже стоит на самой его окраине. Элар проводил вас в большой шатер из пестрой ткани на краю лагеря, который явно был ставкой командования. В шатре вас ждали Альберт и Шаантил.
Альфред приветствовал вас от имени эльфийского государства и благодарил за неоценимую помощь. Уже передавая Сердце Шаантилу, Алзира поняла, что камень – это частица самого Каифона!
Вы прямо спросили у Альберта знал ли он об истинной природа Сердца. Он начал темнить, а Рал с удивлением обнаружил, что и Шаантилу ваши слова он переводит не совсем точно.
Вы сумели убедить Шаантила немедленно разобраться в том, что же происходит на самом деле. Добившись испытания ритуалом Истины, вы вынудили Альберта раскрыть свои истинные мотивы. Оказалось, что Сердце нужно было именно ему, а не только эльфийскому государству, исключительно о благе которого он якобы заботился.
Он рассказал, что обнаружил древние записи с магическими формулами, с помощью которых можно создать новый Столп Земли. И создавший его станет Предвестником Света.
Из записей, которые вы находили ранее в храме Корда в долине Нерфол, вы вспомнили, что Предвестники Света там упоминались как божественные воины. Так же вы вспомнили, что Карадос при встрече называл себя Предтечей.
Разгневанный ложью Альберта, Шаантил выгнал его, а Сердце спрятал в магической шкатулке, ключ к которой есть только у верховного друида.

Как раз в тот момент, когда Альберт покинул шатер, снаружи раздался могучий рокот и гром, а земля у вас под ногами задрожала. Все выбежали на улицу и увидели, что на востоке над горным хребтом, отделяющим Эймарх от Нерфола поднялись до самого неба черные клубы пыли и грязи и занялось красное зарево – там проснулся вулкан. На западе с моря приближалась буря, какой вы еще не видели – черные тучи застили небосвод, ужасающе вспыхивали молнии, и раскаты грома докатывались даже до вас.
Алзира почувствовала, что старые Линии Силы, проходившие по Эймарху начали таять и растворяться, а на их месте вырастали и крепли новые, сцепляясь друг с другом. Это были уже знакомые вам черные нити паутины, которую культисты Гелета усердно плели все это время. Во сне вы остановили их. Но не здесь.
Такого не было уже сотни лет. Мир начал меняться.

Что вы будете делать дальше?
Что будет с Реденбургом?
Начнут ли эльфы войну теперь после случившегося?
Проснулся ли Карадос?
Что еще скрывает Сердце Света?
О каких записях говорил Альфред и куда он сам делся?

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.