Legacy of Lightbringer

Прибытие в Нерфол

Долгий путь. Императорский Тракт, тянущийся за горизонт, деревни и городки, жмущиеся к нему, как к реке. Чем дальше на север, тем меньше путников, тем беднее земля.
С тех пор, как вы пришли в храм, вы ни разу не покидали его так надолго и ни разу не отправлялись еще так далеко без наставников, предоставленные сами себе.

Почти через две недели после начала пути, вы прибыли, наконец, в долину Нерфол, куда, по словам Крогана, отправился Стенли. Где-то в северо-западном уголке этой холмистой долины находится старый храм Корда, который и был, по всей видимости, целью путешествия Стенли. Кроган говорил, что в своих изысканиях Стенли обнаружил что-то важное для всех жителей Империи Нерат. Возможно, именно в этом храме он искал доказательства своих опасений и догадок.

Вашим мечтам о горячем ужине и теплой постели не дано было свершиться – первая же деревня, которую вы увидели в долине – Борвуд – была сожжена орками незадолго до вашего прибытия. Вас встретили только пепелища, мервецы и мародерствующие кобольды. Опытные воины, вы легко расправились с мелкими тварями, даже захватив одного из них в плен.
Позже, Алзира сумела вроде бы уговорить его, что с ней ему будет лучше, чем с прежними хозяевами. Кобольд сказал, что его зовут Кли, что на деревню напали орки, а его другими рабами послали потом забрать из деревни все, что осталось, – ничего полезного. Но Алзира заметила у него на шее медальон из странного белого металла. На медальоне был символ, как две капли воды похожий на тот, что она носит с рождения в виде шрама на шее. По краю медальона шла надпись на непонятном языке. Это навело Алзиру на мысль, что путешествие Стенли было как-то связано с ней и Домом Инирон.

В деревне вы нашли единственного выжившего человека, раненого отравленной орочей стрелой. Он неминуемо погиб бы от яда, но вы сумели изготовить противоядие и спасти ему жизнь.
Выживший оказался Саймоном Ридом – одним из командиров рейнджеров Винтерхейвена. Он рассказал вам, что в долину Нерфол вновь нагрянули орки, они становятся все наглее, забираются далеко на юг, грабят шахтерские поселения и деревни, уводят людей, сжигают все дотла. Выжившие собираются в Винтерхейвене. Так же Саймон вспомнил, что видел человека, похожего на Стенли, говорившего о чем-то с его братом – Джонатаном Ридом – командиром рейнджеров в Винтерхейвене.

Тандред, сражавшийся раньше с орками, не узнал кланового символа, который носили на щитах убитые в Борвуде орки. Как истинный последователь Корда, он предал огню тела всех погибших, как людей, так и орков – они честно сражались и храбро пали в бою. Уже заканчивая отпевать мертвых, Тандред впервые за две недели пути услышал голос своего бога.

Саймон попросил вас довезти его до Винтерхейвена. На подъезде к дорогу вы столкнулись с рейдерским отрядом орков, появившимся словно из-под земли. Орки собирались напасть на беззащитный обоз с беженцами, но вы сумели отрезать им путь. В нелегком бою, используя все свое военное мастерство, вы сумели победить превосходящий отряд орков и спасли жизни и свободу многих людей.

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.