Legacy of Lightbringer

Прибытие в Эймарх

Вы добрались до перевала Монор без приключений. Хмурое ноябрьское небо, постоянный толи дождь, толи туман, мокрые камни в горах.
На перевале вас встретил немногочисленный гарнизон баронской крепости. Грязная солдатня. Они потребовали с вас непомерную плату за проезд – 20 золотых монет с человека. Вы предпочли не спорить и заплатили. Гарнизон не вызвал у вас особого доверия и, несмотря на позднее время и предложение переночевать в крепости, вы предпочли выдвинуться сразу же.
Во дворе крепости вы видели запертого в колодки парня. Солдаты сказали, что он повстанец.
Когда уже стемнело, вы нашли подходящую для ночлега пещеру. Ночью вас никто не побеспокоил. Вскоре вы спустились с гор в леса Эймарха. Не особенно ухоженная, но вполне проходимая даже для груженой телеги дорога протянулась от Монора до самого Реденбурга.
Ваше спокойное путешествие было прервано внезапным появлением какого-то эльфа, убегавшего через лес от солдат с гербами Эймарха. Эльф отчаянно отстреливался, но дела его явно были плохи. Увидев вас, он попросил помощи. Его звали Элар Валаа, он предъявил медальон с родовым символом этой влиятельной эльфийской семьи и сказал, что он посол. По его словам преследователи собирались убить его. Алзира решила вмешаться и выяснить, что же здесь происходит.
Преследователей было девять человек. Их командир оказался волшебником, его звали Эрик Вудборн. Он потребовал выдать ему эльфа, убившего, по его словам двух его людей, чтобы он мог немедленно провести самый справедливый суд и тут же исполнить вынесенный приговор. В подтверждение своих полномочий Эрик предъявил бумагу, подписанную Альбертом Кревом, сыном барона Рофана.
Слова Эрика вынудили вмешаться даже Тандреда. Маг и его спутники явно не были намерены судить Элара. Заняв твердую позицию в отношении суда над эльфом и применив свое мастерство убеждения, вы вынудили Эрика и его солдат отправиться вместе с вами и Эларом до самого Реденбурга для дальнейшего разбирательства.
Когда вы остановились и разбили лагерь для ночлега, Алзира поговорила с Эларом. Он был благодарен вам за помощь, был предельно вежлив, извинялся, что втянул вас в этот инцидент.
Элар рассказал о конфликте между баронством и королевством эльфов. О том, что на баронство обрушились многочисленные несчастья – голод, мор, живые мертвецы… Элар подозревал, что дело не обошлось без магии. Именно это он и пытался выяснить. Он признался, что расследование завело его в места, где ему было совсем не положено находиться. Из этого Алзира сделал вывод, что Элар занимался шпионажем. Так же, Элар поделился с ней опасениями относительно безопасности путешествия рядом с людьми Эрика для всех вас.
Взглянув на Вудборна магическим взглядом, Алзира увидела истинную суть волшебника. Ее взору открылись ужасающие переплетения склизких щупалец, поглотивших его душу. Алзира смотрела на дух мага, а маг смотрел на Алзиру. Он понял, что она поняла, и ждал ее действий.
Она не мешкала, подав сигнал Ралу, она перерезала веревки на руках Элара. Все завертелось. Рал, который был наготове и Десмонд, которому Эрик и компания явно не нравились, сразу включились в драку.
Эрик был явно связан с Дальним Царством: его заклинания призывали щупальца, прорастающие из земли, ослабляли вас и превращали в животных.
Несмотря на численный перевес противника, вы убили и самого Эрика и большинство его солдат. Элар и Рал кинулись в погоню за выжившими. Выследить панически бегущих людей оказалось для эльфа простой задачей. Нагнав солдат, Элар хладнокровно застрелил одного из них, перебил бы всех, если бы Рал не остановил его… чтобы убить их после допроса. Эльф убивал людей, не выказывая вообще никаких эмоций, словно они не стоили его внимания.
От солдат Эрика Рал узнал, что маг отвечал лично перед Альбертом Кревом, а не перед бароном. И что целью его отряда являлось именно выследить и убить Элара Валаа.
Эльф был чрезвычайно благодарен вам за помощь. Он посвятил вас в детали политической обстановки в баронстве, рассказал о нарастающем конфликте между Альбертом и Рофаном, о снижении лояльности и возможных народных волнениях, спровоцированных бедствиями, обрушившимися на баронство.
Поскольку появление Элара в Реденбурге грозило ему скорой и, по всей видимости, не слишком приятной смертью, он не пошел с вами в город. Но дал свой перстень и письмо. Предъявив его в посольстве, вы получите любую возможную помощь. В разумных дипломатических пределах, конечно же. Элар галантно распрощался с вами и был таков.
Остаток пути до города прошел без приключений.
Реденбург оказался очень милым городом – чистым, опрятным, живым. Бдительная стража внимательно осматривает всех въезжающих, вокруг не видно каких-либо признаков разрухи. Город расположен на достаточно крутом холме над рекой, окружен несколькими рядами стен, состоит преимущественно из каменных двухэтажных домиков, тесно прижатых друг к другу, образующих неширокие петляющие улочки.
В городе есть большой рынок, второй по размеру в северном Нерате, большой храм и еще несколько малых. Большое количество таверн и прочих заведений. Реденбург – крупный торговый центр Империи.
На вершине холма расположен замок барона.
Оказалось, что Десмонд бывал здесь раньше. Он договорился с Лили – хозяйкой «Свиньи и Свистка» – одной из лучших таверн в городе о проживании за вполне приемлемую плату. Вы разошлись по городу – Рал с Тандредом пошли на рынок, а Алзира в ратушу.
Рынок пестрил самыми разнообразными товарами: от зерна до магических доспехов. Рал разглядывал разные вещицы, а Тандред внимательно слушал, о чем болтали торговцы. В результате насобирал ворох самых разных слухов: в основном люди делились ужасающими подробностями чумы или нашествий зомби. Некоторые торговцы обсуждали инцидент с эльфами, потому что от статуса спорных земель зависела их прибыль. Кое-кто шептался о вражде между бароном и сыном. Кто-то говорил о человеческих жертвоприношениях, которые якобы совершали отчаявшиеся жители баронства с целью остановить чуму. Так же Тандред услышал, что барон нанимает магов для какой-то работы. После рынка Тандред отправился в главный храм, но, к своему великому удивлению, обнаружил его запертым, хотя время подходило к вечерней службе.
Алзира в ратуше узнала, что в Реденбурге есть достаточно обширная библиотека, но принадлежит она барону, и попасть туда можно только по его личному приглашению.
Вечером вы собрались в таверне, чтобы за ужином обсудить ваши дальнейшие планы. Тандред разузнал у Лили как выглядит главный священник в Реденбурге. Лили описала ему отца Леонарда и призналась, что слегка побаивается старика. Тандред призвал мелкого духа молнии и отправил на поиски священника. Алзира тем временем написала письмо для барона и отправила его со служкой в замок, в письме говорилось, что она маг, ищущий работу, и готова будет явиться во дворец в любое удобное время.
Спокойно доужинать вам не дали. В таверну вбежал тощий высокий старик, держащий в кулаке молнию Тандреда. Окинув вас суровым взглядом из-под непомерно кустистых бровей, он приказал вам немедленно следовать за ним. Ослушаться никто не посмел, даже Десмонд.
Святой отец быстро повел вас к городскому храму. Когда вы вошли внутрь он приказал вам начать молиться. Вы окружили отца Леонарда и начали возносить молитвы. Все, кроме Десмонда. Священник достал из своего мешка потир, какие-то зелья и порошки и начал проводить ритуал. К сожалению, было уже слишком поздно: Алзира взглянула на храм магическим взором и увидела прямо под вами Великую Печать, почти разрушенную колдовством. Внутри печати открывалась медленно вращающаяся воронка – провал, тянущийся до самой Бездны. По нему в материальный мир пыталось пройти что-то огромное и явно не доброе. Выяснять, что это времени не было – мелкие демоны уже выбрались в зал храма. Завязался бой.
Вы впервые столкнулись лицом к лицу с порождениями Бездны, даже эти мелкие слабые твари доставили вам немало неприятностей. К счастью, Леонард сумел завершить ритуал и изгнал тварей. Перед тем как потерять сознание, он предупредил вас, что нечто все же успело пробраться в этот мир.
Вы спустились к Печати и обнаружили стоящего в ней Карадосав окружении четырех мелких демонов. Он отряхивался от какой-то липкой черной жижи, покрывавшей его тело.
Увидев вас, он рассмеялся: «И вы – новое воинство света? Какая нелепая картина!». Он внимательно посмотрел на Рала: «Один из вас не знает, кто его настоящий отец, а вторая», – он перевел взгляд на Алзиру – «слышит голоса Древних! Чем сражаться со мной, присоединяйтесь ко мне, вместе мы освободим моего господина!». Карадос назвал себя Предтечей Гелета Скрытого. Он сказал, что его мастер заточен в этом мире.
Предложение Карадоса объединить силы показалось вам недостаточно привлекательным. Алзира поняла, что Карадос не успел полностью переместиться в свое физическое обличье и пока что привязан к Печати. Самым простым способом изгнать его оказалось уничтожение его оболочки.
Даже лишенный многих своих сил, Карадос мог одним взглядом осквернять землю храма, сама Бездна проступала из каменных плит. Демон мог подчинять других своей волей одним взглядом. Сначала он попытался проникнуть в разум Тандреда, но встретил отчаянный отпор крошечной частички его духа, о которой паладин и сам не подозревал. Затем Карадос обратил свой взор на Рала. Тот не смог долго сопротивляться – демон заглянул в самые дальние и мрачные углы его души, расшевелив там нечто, дремавшее до сих пор.
Несмотря ни на что, вы сумели справиться с демоном.
Вместе с пришедшим в себя отцом Леонардом вы отправились к барону, посчитав необходимым сообщить о столь важном происшествии, как появление демона прямо в центральном храме баронства. Рофан соизволил принять вас, заставив, впрочем, подождать.
Вы рассказали ему о произошедшем и о том, что возможно причиной и этого случая и других бед, обрушившихся на баронство является некий магический артефакт, возможно меч, который барон хранил в своей сокровищнице. Вы не смогли убедить Рофана дать вам возможность осмотреть его коллекцию. Однако, он предложил вам работу.
Рофан подозревал, что за бедами его земли стоят культисты Гелета Тайного. Он предложил вам найти их и расправиться с ними за соответствующую плату. Вы согласились. Барон так же упомянул, что за то же задание уже брались другие волшебники, и ни один из них не потрудился прийти за платой за свои труды. По всей видимости, они погибли. Последний волшебник, согласившийся взяться за эту работу – некий Мелех Карр – покинул замок всего несколько дней назад. В качестве награды он попросил легендарный бриллиант – Сердце Света.
Алзира была вынуждена остаться на ужин с бароном, возможно проклиная силу собственного обаяния. Когда остальные вышли от барона, был уже поздний вечер. Ищущий развлечений Рал попросил Десмонда, который, казалось, знает полгорода, отвести его куда-нибудь. Десмонд выбрал судя по всему баснословно дорогой публичный дом «Терновый венец», которым заправляет некая госпожа Орианна – тифлинга, несмотря на давно прошедшую юность, сохранившая свою властную, благородну красоту.

Связаны ли культисты с обрушившимися на баронство бедствиями?
Где и как их искать?
Не помешает ли политическая борьба в баронстве вашему плану?
Кто тот маг, взявшийся за ту же работу, что и вы?
Как Карадос сумел прорваться через Великую Печать?

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.