Legacy of Lightbringer

Смерть, это только начало

Под конец боя оркам удалось наконец проломить ворота. Вы вынуждены были отдать им должное: видя что битва проиграна, они упорно продолжали драться. Или это была не воля к победе, а всего лишь страх перед их лидером?
Орки наводнили двор за воротами. Вы видели, как какой-то шаман своей мерзкой магией стащил Фариона с крыши дома в толпу зеленокожих. Десмонд со стены бросился в кровавую бойню, прорубая себе путь к Фару. Тандред, объединив свои силы с отрядом Фоксли, наконец остановил натиск орков. Вы вытеснили их за ворота. Окончательно сломленные, они начали отступать. И без того не слишком стройные ряды рассыпались, орки бросились в разные стороны.
Увидев это, Тандред скомандовал наступление. Воодушевленные, все жители Винтерхейвена, бросились в погоню за ударившейся в бегство армией противника.
На холмах Нерфола началась кровавая свалка. В кровавом угаре ваши отряды разделились. Когда вы увидели вдалеке вождя орков, вас было всего четверо. Его солдаты не смогли остановить вас, и он постарался скрыться от вас, уйдя через какой-то магический портал. Однако, вы бесстрашно последовали за ним.
Портал вел в Царство Теней – мрачные земли Королевы Воронов. Вы все были здесь впервые, кроме Десмонда. Тандред почти сразу заметил, что он ведет себя как-то беспокойно здесь, явно чего-то опасаясь.
В Царстве теней вы оказались на том же холме, на котором прыгнули в портал в материальном мире. Однако здесь вы оказались окружены руинами какого-то большого города.
Вы с легкостью шли по следам орков. По всей видимости, поняв, что им не оторваться от вас, они решили дать бой. Под повязкой, которой лидер орков скрывал пустую, как вы думали, глазницу, оказался огромный мерзкий глаз, без радужки. Слишком большой, чтобы веки орка могли сомкнуться на нем, он постоянно слезился. Взгляд этого глаза наводил ужас и лишал сил, но все же вы сумели противостоять ему и победили. Орки дрались до конца. Видимо, они боялись своего командира больше, чем смерти.
Смертельно раненый в горло, разбрызгивая черно бурую кровь и бешено вращая своим ужасным глазом, лидер перед смертью прохрипел какие-то слова не на оркском: «Нам’Ра терлан аргех мораа!».
Тандред решил похоронить орков по обряду Корда, как павших в бою. Пока он читал молитву, Десмонд нервно ходил вокруг и вглядывался в темноту, держа мечи наготове. Прежде чем вы успели расспросить его в чем дело, начали происходить странные вещи: на мечах Рала и Тандреда у основания клинка начали проступать светящиеся ярко оранжевым клейма. Такие яркие, что их было видно сквозь ножны. Такой же знак вы увидели сквозь воловью кожу, которой был обернут меч Десмонда, висящий у него за спинной.
Одновременно с этим, дочитывая молитву, Тандред увидел на крыше одного из домов какую-то тень. Сначала он подумал, что ему показалось, но вскоре выяснилось, что нет. Прямо перед вами на земли шлепнулся какой-то сгусток липкого мрака. Через мгновение он начал обретать форму, вытягиваясь в человекоподобную фигуру. У него были тонкие руки и ноги, с коленями, вывернутыми в обратную сторону. С его длинных когтей стекали капли черной слизи, от которых земля начинала дымиться. У него не было головы. Или шеи. Какой-то горб, растущий из шеи, на котором открылся рваный провал пасти; два огромных желтых глаза вперились в вас.
Алзира спешно произнесла над амулетом орка заклинание, открывающее портал – как раз вовремя, тварь была готова броситься на вас. К сожалению, в спешке Алзира не сумела достаточно подготовить заклинание, и амулет телепортации оказался уничтожен.
Приходя в себя в материальном мире, вы начали расспрашивать Десмонда, который явно что-то знал. По дороге в Винтерхейвен он рассказал вам одну историю из своей жизни.
Несколько лет назад, когда он еще служил в Ордене Багамута, они с братьям натолкнулись на некий культ Гелета Скрытого. Культисты, в прошлом – обычные деревенские жители, поклонялись какому-то мечу, принося ему жертвы. Десмонд с товарищами не смогли вразумить их, в результате пришлось всех перебить. Перед смертью руководитель культа, сказал Десмонду, что этот меч – очень древний. И что когда все такие мечи вновь увидят солнечный свет – наступит конец всего сущего. Десмонд не особенно поверил сумасшедшему культисту, но меч замотал в чехол и никогда не доставал больше.
А через две недели его братья, сражавшиеся вместе с ним с культистами, начали погибать. Во сне что-то разрывало их на куски. Десмонд сказал, что уже видел ту тварь, что напала на вас в Царстве Теней – он часто видит их, когда спит. Подобный облик принял лидер культистов, которого убил Демонд. Смерть для него оказалась лишь началом.
Меч оказался полезен в бою с тварями. Во сне он всегда был с Десмондом. Он думает, что это единственное, что может убить их. Но меч же и притягивает их.
По возвращении в Винтерхейвен Десмонд отправился в таверну заливать спиртным душевные раны.
Узнав о смерти лидера орков, жители города возликовали. Тандред провел обряд отпевания мертвых, с честью отправив в иной мир погибших в славном бою людей и орков. Во время молебна он почувствовал благословение Корда и услышал его голос.
Стенли пришел в себя, и несмотря на слабость, был очень рад вас видеть. С гордостью и легкой завистью он поздравлял вас с победой над орками. Он подтвердил ваши догадки о Печатях, и связи с линиями силы и о том, что под Азратом находится еще одна. Стенли сказал, что печати бывают Великие и Малые. В подземелье крепости находится единственная Великая в Нерфоле. Она же является основной целью Амадея. Стенли был убежден, что Нокс намерен пробудить Древнего Бога и просил вас скорее остановить его. К сожалению, Стенли не мог рассказать Алзире ничего о ее происхождении, чего бы она уже не знала.
Той же ночью, в своих снах Алзира вновь перенеслась в неизвестную бескрайнюю степь, над которой раскинулось бескрайнее звездное небо. Над горизонтом медленно всходил Каифон – фиолетовая звезда судьбы. Ее мягкий, живущий собственной жизнью свет заливал небосвод, скрывая другие светила. Знакомый, теплый, отстраненный, неземной голос достиг разума Алзиры. Он сказал ей, что он очень доволен, что они уже близки к цели (не уточнив к какой, впрочем), что у них очень мало времени. Голос велел Алзире как можно скорее отправляться в крепость Азрат, чтобы остановить Амадея Нокса, или он, голос, уже никому не сможет помочь.
На утро вы отправились в Азрат. В крепости остались какие-то орки, укрывшиеся здесь после разгрома. Проникнуть в крепость незамеченными оказалось не так уж сложно: немного магии, одна снятая с петель решетка, один убитый часовой и вот вы внутри. Кли оказался незаменимым проводником, он неплохо знал крепость и легко провел вас мимо часовых орков. Более того, он сумел договориться с кобольдами, на которых вы натолкнулись, устроить диверсию. Он красочно описал, какие горы богатства сулит им сотрудничество с вами, продемонстрировав золотые монеты и кинжал, которые ему дала Алзира. Впечатленные кобольды, с воодушевлением согласились помочь.
Дальше все пошло не так гладко – на следующем уровне подземелий крепости вы столкнулись с призраками. Сначала вы увидели дух стражника, который никак не отреагировал на ваше присутствие. Но буквально через пару мгновений вы столкнулись с тенью Тайрона Дейлборна – сумасшедшего капитана Азрата, легенду о котором вам рассказал Джонатан Рид.
Разъяренный дух убил стража и бросился на вас. Неуязвимый для вашего оружия, он яростно атаковал вас, и каждый удар его меча причинял огромные страдания. На шее Тайрона висел непонятный золотой амулет, судя по всему привезенный откуда-то с востока. Амулет явно выделялся и «светился» опасной магией.
Молитвой вы смогли ненадолго отогнать Дейлборна. Поговорив с духом стража, вы узнали, что на самом деле события развивались не совсем так, как вам рассказал Рид. Этот страж был первым, погибшим от руки Тайрона, сошедшего с ума. Разъяренный Тайрон направлялся к покоям своей жены и дочери. Солдаты гарнизона пытались остановить его, но он, не чувствуя боли, продолжал прорубаться через них. Дейлборн убил жену и дочь, и уже после этого солдаты сумели наконец скрутить его. В гневе, они повесили его в башне и так и оставили там висеть. Вскоре, они покинули крепость, а тело Дейлборна так и осталось здесь, непогребенное.
Воспользовавшись чутьем Кли на золото и магическим зрением Алзиры, вы сумели определить местоположение медальона, выяснив, что по всей видимости тело Дейлборна находится в северной башне.. Вы договорились с призраком, что он напугает орков, чтобы вы могли добраться до тела.
Скоординированная диверсия кобольдов и появление целого отряда призраков (а тот страж сумел привести еще души погибших друзей) напугали орков и те спешно покинули крепость.
Но Тайрона было не так просто напугать! Он выбрался из подземелья с явным намерением остановить вас и изгнать из своих владений. Призраки стражи встали на вашу защиту. Дейлборн рубил, кромсал и буквально рвал их на части. Совместными усилиями вы сумели сдержать натиск Тайрона, вынести дверь и произнести над его телом очистительную молитву.
Его амулет практически утратил силу, покрылся окалиной и помутнел. Но Алзира сумела уловить своим магическим взором, что он все еще является действующим «порталом» в Дальнее Царство. Хотя и очень слабым и узким. Вы забрали амулет с собой.
Больше препятствий на пути к Великой Печати Азрата вам не встретилось. Кли провел вас по ставшим безопасными подземельям к большой окованной двери и теперь уж наотрез отказался идти дальше. Перед дверь между вами разгорелся спор, стоит ли попробовать поговорить с Амадеем. Наконец, дверь перед вами распахнулась.
В большом зале, освещенном голубоватым свечением от рун Печати и резервуаров с магической водой, вы увидели Нокса, стоящего в центре магического круга. За колоннами, по сторонам стояли призраки и скелеты, не обращавшие на вас внимания.
Амадей, оказавшийся импозантным, разодетым эладрином, радостно приветствовал вас. Он был надменен и говорил, что вы уже опоздали, хотя и подпортили ему крови. За его спиной чернела гладкая поверхность портала, из которого в материальный мир иногда протягивались какие-то щупальца.
Алзира не сумела разговорить Нокса, чтобы тот выдал какие-то свои секреты. Раздраженный, он приказал своим мертвым слугам убить вас. Завязался напряженный бой: призрак и некромант осыпали вас своими проклятьями, наводили ужасные видения, поднимали убитых вами скелетов, но все было тщетно. В конце, видя, что уверенность Амадея в победе поколебалась, Рал приказал ему сдаться, окончательно сломив его волю.
Сокрушенный свои поражением Амадей предупредил вас, что вы даже близко не представляете с чем столкнулись. Он потерял контроль над своим порталом и, когда шагнул в него, был разорван на куски черными щупальцами. Из его останков поднялся красный шипастый демон, скрывшийся в портале.
В зале вы нашли книгу Амадея, тексты в ней, по всей видимости, зашифрованы. Но со временем Алзира сможет разобраться в них.
Поднявшись обратно на поверхность, вы увидели, что над Азратом собирается буря. Тучи налились свинцом и повисли над крепостью, вокруг разнеслись раскаты грома. Несколько молний ударило в центр двора крепости, и на этом месте появился ангел Корда. Величественный, отстраненный, прекрасный. Его крылья были сотканы из молний.
В своих речах, он сказал, что вы избраны богами, хотите того или нет. Что вам предначертана судьба, от которой зависят многие. Он велел вам немедленно отправляться в баронство Эймарх за мечом. Демон-Предтеча Карадос (именно его вы видели после смерти Нокса) тоже охотится за этим мечем, и вы должны не дать ему заполучить его.
Но это далеко не все. Ангел сказал, что Древние возвращаются, что Боги отрезаны от материального мира и потому не могут вмешаться напрямую. Он сказал, что должны собрать армию, ибо грядет война. У вас мало времени.

Что за тайны скрыты в книге Нокса?
Кто такой Карадос?
Что особенного в мече, хранящемся у барона?
Представится ли Ралу шанс отомстить Рофану?
Какая судьба уготована вам?
Как вам выполнить волю ангела и собрать целую армию?

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.