Legacy of Lightbringer

Храм Корда

Жители Винтерхейвена встретили вас если не с ликованием, то с большой радостью. Беженцы благодарили за спасение их жизней, Джон Рид – за то, что привели домой брата. Сердца отчаявшихся жителей городка словно вновь наполнялись уверенностью при виде храмовников Корда. Хотя бы на время.
Джонатан и его юная супруга Регина предоставили вам место для ночлега у себя. Он рассказал вам, что видел вашего друга Стенли около трех недель назад, он расспрашивал о Храме Корда, стоящем недалеко от деревни Дрекрим к северо-западу от Винтерхейвена. Так же Рид поведал вам, что Храм давно заброшен, уже больше года, в то время как Кроган говорил, что получал весточку оттуда всего четыре месяца назад.
Джон рассказал вам о ситуации в долине, внезапно появившихся орках и бедственном положении жителей. По его словам мэр города Арон Дрекус решил, что сможет договориться с орками на неизвестных пока условиях. Мэр Риду явно не нравится…
Джон не особенно настаивал, но просил вас остаться в городе и помочь, если конечно вы можете.
Винтерхейвен оказался городом встреч.
Ралдорон встретился с Джеймсом Фоксли, ветераном-наемником, служившим когда-то с его отцом, а теперь тренирующим ополчение Винтерхейвена. Фоксли рассказал Ралу, что его отец погиб в сражении с войском барона Рофана на перевале Монор. Однако, ни его тело, ни меч так и не нашли.
Тандред встретился с Кайроном Тихим, старым другом, который перебрался на время в город и присоединился к винтерхейвенским рейнджерам. Кайрон подтвердил все слова Рида и так же нелестно высказался в адрес мэра.
Алзира продолжила расспрашивать Кли о медальоне и узнала, что тот нашел его в руинах крепости Азрат, когда они с орками только заняли ее. Остальные найденные сокровища у него отняли, но медальон он спрятал. Кли рассказал, что на одном из уровней катакомб под крепостью они столкнулись с чем-то, что наводило нестерпимый ужас даже на орков. Если верить кобольду, конечно.
Отправляя вас в дорогу Джонатан, услышав об истории кобольда, рассказал легенду о капитане Тароне Дейлборне, руководившем гарнизоном Азрата. Отличный командир, выбившийся в офицеры из крестьянства, получивший личное дворянство, в один прекрасный день он сошел с ума и в одиночку перебил всех своих солдат, жену и сына. С тех крепость стоит заброшенная, а Дейлборна больше никто не видел. Говорят, он еще живет где-то там под землей.

Нерфольский Храм Корда встретил вас гулкой пустотой, выбитыми окнами и сорванными с петель воротами. Ветер носил по опустевшим залам опавшие листья и вырванные из книг страницы. Здесь явно побывали орки, по своему обычаю разгромившие все, что увидели. Они что-то искали здесь. И не они одни – в библиотеке вы нашли разложенные книги, свитки и карты, над которыми, скорее всего, работал Стенли.
Читая эти древние манускрипты, вы с удивлением обнаружили, что в них вполне серьезно упоминаются Древние Боги – детская страшилка, повелители всего смутного и нелепого в умах народа.
Изучая работу Стенли и дополняя ее собственными знаниями, вы узнали о существовании Печатей Древних, смутное упоминание которых вы встречали и раньше. Вы сумели расшифровать старинную карту, выяснив местоположение пересечений Линий Силы в долине Нерфол. Храм Корда стоит как раз на одном из них. Второе расположено прямо на месте, где стоит Азрат.
В текстах вы нашли упоминание того, что Корд и Багамут стояли на страже древних.
Так же в манускриптах говорилось о загадочных Столпах Земли и Круге Восьми – древнем ордене магов, времен формирования Империи. Круг Восьми расшифровывал таблички, посвященные Печатям Древних.
В Храме вы столкнулись с выжившим из ума ослепшим стариком, который оказался Магнусом Рыжим – настоятелем. Он охотно бормотал что-то о том, что с ним кто-то говорит, что все сгинут во тьме и так далее. В его бессвязных речах, однако, вы услышали что-то – слова древней, забытой молитвы, – что навело вас на след. Тандред вспомнил об истоках культа Корда, когда он и его брат Багамут еще были одним божеством, у которого искали помощи и защиты, и что в этом молитве храмы Корда упоминаются как Печати.
Услышав о Печати, Магнус согласился провести вас к ней.

Печать оказалась магическим кругом, расположенным точно на пересечении линий силы в подземелье под храмом. Круг был разбит, разворочен и осквернен, по всей видимости, орками. Войдя в зал Печати, вы ощутили чье-то мощное магическое присутствие. По следам и эфирным колебаниям энергии Алзира сумела определить, что какой-то могущественный некромант, тесно связанный с Царством Теней, проник в зал через линии силы и начал призывать мертвых!
Победив десяток скелетов и восстановив Печать, вы отрезали магический путь загадочному волшебнику, и он больше не мог навредить вам своими чарами. Пока.

В зале Печати вы нашли два постамента напротив статуй, вероятно, посвященных Корду и Багамуту. На постаментах, запечатанные в камне, лежали два меча, некогда принадлежавшие каким-то великим героям, судя по барельефу. Вознеся молитву Корду, Тандред получил благословение вернуть оба меча в мир смертных. Чьи это были мечи, пока остается загадкой.

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.