Legacy of Lightbringer

Царство фей

Цепочка улик из городка привела вас в дремучую чащу, к древнему святилищу Сехейн. Там вы схватились с некромантом и его прислужниками.
Некроманта звали Рик и на его теле вы нашли письмо, адресованное некоему Альфреду Лоттенштоффу в Реденбург. Подписи не было, гербовая печать какого-то малого Эймархского дворянского рода сломана. Текст письма гласил, что все приготовления завершены, и они готовы начинать. Какие именно приготовления и что именно начинать – осталось загадкой.
Тем более, что у вас не было особенной возможности поразмыслить над загадками послания – Алзира почувствовала, что энергетическая структура святилища теряет стабильность со временем. К его водовороту энергии прицепились уже знакомые вам черные нити, и в местах их соприкосновения из потока святилища вырывались наружу словно бы протуберанцы, силу которых тут же впитывали нити.
Собрав все свои силы, вознеся молитвы Корду и Сехейн, вы сумели освободить святилище от пут. Время обратилось вспять, и священное место начало возвращаться к своему первозданному виду – камни, которые вы приняли за мегалиты, обратились колоннами, над вами возникла каменная крыша, плющ, мох и трещины исчезли, руны засветились новой силой. Зачарованные происходящим, вы не сразу заметили, что покинули материальный план и оказались в Царстве Фей!
Оно встретило вам не слишком гостеприимно: святилище здесь окружал древний мрачный лес, в котором таилось нечто злобное. Скорее всего, вы оказались в самом центре Кошмара – одной из таинственных областей Фейвайлда, возникающих изниоткуда и таящих ужасные опасности. Немногие, заходившие в Кошмар, вернулись обратно.
Вы явно оказались здесь по воле Сехейн. Она чего-то хотела от вас. Вы нашли спуск в подземную часть святилища, внизу вы обнаружили большой зал. Его освещало мягкое свечение воды из бассейна в центре. По стенам тянулся барельеф и статуи, изображавшие эладринских воинов, воительниц, жрецов и жриц, волшебников и волшебниц в полный рост. В центре, рядом с бассейном, стояла статуя самой Сехейн, а напротив нее – какого-то эладрина с копьем.
Изучив зал магическим взором, вы поняли, что вода в бассейне была подвержена какому-то разрушительному воздействию магии или Кошмара. Тандред взялся проводить очистительный ритуал.
Вы были заняты и не сразу заметили, что статуя с копьем наблюдает за вами. Каменный эладрин с легкой усмешкой следил за вашими действиями. В конце концов, он заговорил. Его голос словно доносился разом изо всех уголков зала. Он пытался отвлечь вас беседой и зачаровать своей музыкой. В ответ Алзира попыталась проникнуть своей магией в его разум. Это дало ему повод перейти к открытой конфронтации.
С помощью неизвестной магии он создал своего двойника и оживлял другие статуи в зале. Бой был трудным и некоторые из вас побывали на краю гибели. Однако, вы сумели победить загадочного эладрина, утопив его в освященной воде бассейна, и завершив таким образом очищение святилища.
Когда все было кончено, Сехейн, даровав свое благословение, позволила вам покинуть Царство Фей и вернуться в материальный мир.
По дороге в Реденбург вы заметили, что повсюду прямо на глазах начали расти деревья.

Вернувшись в столицу, вы начали выяснять, кто такой этот загадочный Альберт Лоттенштофф и как он связан с культистами. В процессе расследования вы выяснили, что этот загадочный состоятельный господин с запада баронства не только поддерживает культистов, но и связан непосредственными финансовыми отношениями с повстанческим движением Эймарха.
След привел вас к Алефу, который сказал вам, что его нанял мажордом барона для содействия в убийстве самого Рофана во время приема на празднике.
Мажордом пытался отрицать собственную причастность, но Алзира и Тандред все-таки сумели раскусить его, после чего он уже не считал необходимым все скрывать от вас, а, возможно, хотел переманить на свою сторону. Из жажды личной мести он хотел убить Рофана, лишившего его семьи. Это желание он разделял со многими в баронстве, в том числе, с Альбертом Лоттенштоффом, который согласился оказать финансовую поддержку повстанцам.
Мажордом не желал зла своей родине, потому он планировал выставить сына барона в наилучшем свете, как защитника Эймарха, покаравшего убийц собственно отца. И по праву севшего на трон, конечно же. Для помощи в организации убийства, мажордом нанял Алефа и его людей. Нанести барону смертельный удар должен был капитан личной гвардии Рофана.
Рассказав все это, он предложил вам присоединиться к нему. Алзире и Тандреду нужно было все обсудить и обдумать, и он запер их в башне.
Рал в это время отправился к самому барону. Он намеревался поставить вопрос ребром и выяснить все-таки, что же случилось с его отцом. Он был так целеустремлен, что вырубил двух стражников и прошел к Рофану, не дожидаясь права на аудиенцию.
Барон оказался не слишком разгневан подобным поведением. Он честно ответил на все прямые вопросы Рала, рассказав, как пытался вылечить его отца, получившего тяжелые раны в битве за Монор. И как потерпел неудачу – дух Огдена так и не вернулся к нему. Зато теперь он прекрасным личным телохранителем самого барона.
Появление отца повергло мысли Рала в хаос. Что-то древнее и кровожадное начало ворочаться в глубинах его души.
В это время Алзира и Тандред, которые все обсудили, решили, что сидеть в башне – не самое подходящее для них занятие, и что пора все рассказать барону. Выбив дверь, они выбрались в коридор, где их ждал, весьма удивленный их внезапным появлением, Элар Валаа. Они рассказали ему о заговоре и плане убийства барона, чем поразили его еще больше.
Добравшись до покоев барона, вы обнаружили там Рала и его отца. Узнав о заговоре, Рофан начал немедленно действовать. Он отправил Огдена за мажордомом и приказал пытать его, пока тот не назовет все имена заговорщиков, какие знает. Комнату наполнили крики, стоны боли, запах крови и пота. Все это эхом отзывалось в душе Рала, постепенно толкая его к безумию.
Не желая больше наблюдать за пытками, Тандред предложил провести ритуал, вынуждающий человека говорить только правду. Под его действием, мажордом назвал все имена. Барон немедленно отправил Огдена с приказами по всему замку.
В этот момент Рал преградил отцу дорогу и выхватил свой меч, который сам по себе загорелся, залив комнату ярким светом. Словно питаясь яростью Ралдорона, от гарды к острию постепенно проступал яркий огненный узор.
Алзира почувствовала, как медальон Дейлборна стал тяжелее. Магическим взором она увидела вдали несколько черных тварей, одна из которых напала на вас в Царстве Теней. Их желтые глаза вперились прямо в сына Огдена. Они знали, где вы.
Рал замахнулся для сокрушительного удара. Дотронувшись до его разума, Алзира увидела странную картину: Ралдорон, стоящий на крошечном островке в бушующем океане огня. Она постаралась вытащить его из пылающей бездны, и ей это удалось. Безумие в его глазах пропало, разум охладел, он пришел в себя, а меч погас. Уже с холодным рассудком и в трезвой памяти, он со всей силы ударил Огдена.
Тандред успел защитить отца Рала защитным заклинанием, приняв удар на себя. В гневе, уже обычном, человеческом, Рал бросился на барона, сбил его с ног и принялся бить его кулаками. Тандред вырубил его ударом по голове. Вы связали Ралдарона, а Алзира убедила барона, что он не владел собой под действием магии демонов, уже и без того принесшей много бед баронству.
Барон согласился не убивать его на месте, приняв во внимание ваши заслуги. Взгляд его не сулил ничего хорошего.

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.