Legacy of Lightbringer

Шпионы и драконы

Закрыв Печать в подземелье храма Корда, вы отправились обратно в Винтерхейвен. Уже в середине дня вы были в городе. Вы не планировали задерживаться там, намереваясь скорее проследовать к месту, отмеченному на карте Алзиры как пересечение Линий Силы, в надежде отыскать там еще одну Печать.
Отправиться сразу после короткого отдыха вам помешал Саймон. Он подошел к вам на конюшне и попросил помочь ему с одним важным делом. Саймон был очень взволнован и явно опасался слежки. Вы отправились с ним к его брату. Ни Джонатана ни его супруги не было дома и Рид младший объяснил вам свою проблему.
Он подозревал, что в городе есть шпион, выдающий оркам важную информацию о передвижения по долине отрядов и обозов. Поделившись с вами своими опасениями, он попросил вас как священнослужителей уважаемого культа провести расследование. Саймон назвал вам имена людей, которых он подозревал. Ими оказались мер города Арон Дрекус, Джеймс Фоксли, Кайрон Тихий и даже брат Саймона – Джон Рид.
Вы опросили всех этих людей, кроме того, Тандред по совету Кайрона поговорил со стражниками, дежурившими на воротах накануне нападения на Борвуд. В результате этого небольшого расследования вы пришли к выводу, что никто из названных Саймоном людей не замешан в шпионаже напрямую (но вы так и не узнали, куда уходил накануне Кайрон и почему он пожалел, когда сам невольно навел Тандреда на этот след). Но вы сумели выйти на некую Мари Деклан.
Алзира отправилась побеседовать с ней. Уже в самом конце и милого разговора Мари выдала себя. Она попыталась скрыться, и ей почти удалось это, но Алзира использовала свою магию – объятая нечеловеческим ужасом Мари не могла больше убегать.
Допросив Мари, вы выяснили, что это она выдавала информацию. Однако, она сотрудничала не с орками, а с неким Амадеем Ноксом, по ее словам, – могущественным чародеем и некромантом, способным вернуть к жизни ее брата. Что он собственно и обещал сделать в обмен на ее сотрудничество. Мари о ближайших планах орков, о том, что они уводят людей в рабство не просто так, а для какой-то конкретной работы здесь в долине.
Вы отдали Мари Джонатану. Он был очень расстроен тем, что именно она оказалась шпионом, ведь он знал ее с детства и обучал ее делу следопыта. Возможно поэтому он так остро отреагировал, когда Алзира у него на глазах вновь применила на Мари свою наводящую ужас магию.
Мари под присмотром Рала и Тандреда отвели в тюрьму, Джон обещал ей честный суд и был намерен сдержать слово.
Перед тем, как отправиться на поиски новой Печати, Рал и Тандред отправились в архив мэрии, где выяснили, что, во-первых, Винтерхейвен вырос на старых, давно заброшенных штольнях, а во-вторых, что в долине, примерно в том месте, куда вы намерены были отправиться, когда-то был похоронен великий герой времен консолидации Империи. Так же в этом регионе периодически пропадали люди.
Выяснив все это, вы отправились в путь. На месте вы нашли раскопанную гробницу, от которой осталась только подземная часть. Скорее всего, ее раскопали орки, кобольды и гоблины-наемники, с которыми вы там и встретились. С боем прорвавшись на нижний уровень склепа, вы обнаружили там еще одну Печать Древних, оскверненную темной магией, подобно предыдущей.
Восстановить ее оказалось непростой задачей. С помощью линий силы Амадей дотянулся до склепа своей темной магией и сумел вернуть жалкое подобие жизни Лериссе Вайтскейл и оставил ее на страже Печати.
Одержимая страшными мучениями от жутких чар, тянущих ее упокоенный дух на материальный план, не вполне владеющая собой, она не позволила вам закрыть Печать. Единственным выходом стало сражение. Вам повезло, что Амадей оказался недостаточно силен, чтобы в полной мере пробудить ее магию. Но даже в таком состоянии она оказалась самым серьезным противником из всех, что встречались вам до сих пор.
В тяжелом сражении вам удалось победить ее и уже после этого закрыть печать. Перед смертью она взглянула на меч Ралдорона и сказала, что уже видела этот клинок в руках другого чемпиона тьмы.
Освобожденный дух вознесся над телом и поблагодарил вас за свое спасение. Она рассказала, что когда-то уже сражалась против давнего владельца меча Рала, и он стоял во главе легионов тьмы. Она так же рассказала, что символ, который Алзира носит на шее – знак древнего тифлингского рода, стоящего у истоков Янтарной Империи.

Куда приведут вас дальнейшие поиски?
Кто такой Амадей и зачем ему осквернять Печати?
Какова история мечей Тандреда и Рала?
Можно ли доверять Мари?
Что скрыл от вас Кайрон?
И это далеко не все вопросы, стоящие перед вами…

Comments

qristoff

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.