Огден

Отец Ралдорона

Description:
Bio:

Огден не знал своих родителей.Знаменитый отряд наемников “Когти Рагнара” взял его еще 5-летним мальчиком из приюта.Свои ряды эти наемники пополняли именно детьми из приюта,причем в раннем возрасте. Они растили их, прививали им идеалы и цель,тренировали десятилетиями.В 17 лет каждый из них должен был пройти ритуал посвящения в “Когти” после чего считался полноправным членом братства.Ритуал был прост-выжить на задании.А те,кто помимо того, что смог вернуться живым и целым еще и отличался по ходу выполнения, становились капитанами.История “Когтей Рагнара” знает мало примеров, когда так отличался свежепосвященный. Огден был одним из таких. Он и еще семеро ребят должны были пройти инициацию захватив и удержав сторожевую башню до подхода основного отряда. Сразу после выхода из лагеря встал вопрос о лидере группы. “Когти” намеренно оставили этот вопрос без внимания, им нужны прирожденные лидеры,способные и сильные люди.А значит если таковой среди новичков есть,он сам проявиться. Решив, что пусть все решить поединок, они встали в круг и по одному входили внутрь него чтобы сразиться со всеми остальными. Когда Огден вошел в круг, новички чуть разошлись. Огден посмотрел по очереди в глаза каждого из них.Парень стоял прямо, гордо и с вызовом вглядываясь в лица “соперников”.Спустя пару минут, когда никто так и не решился его атаковать, Огден ПРИКАЗАЛ отправляться. Прекрасно ориентируясь на местности, зная тактику и распорядок охраны он провел свой первый отряд к цели.(обычные патрули не упомплектованы таранами и арбалеты-луки есть далеко не у всех, да и те стреляют не ахти как) Взяв башню без потерь и накрепко забарикодировав дверь,они стали ждать подхода основных сил. Услышав за дверью кодовое слово, они,сперва осторожно проверив все с крыши под руководством Огдена, открыли дверь. Какого же было удивление наемников, когда все семеро,все целые по одному вышли наружу. Огден шел последним,он был уверен что это свои, так как живых патрулей после вылазки к башне его отряд не оставил.Не удивленным и не обрадованным выглядел только капитан наемников. Он подошел к парню, положил руку ему на плечо и сказал-Тебя ждет тяжелый и сложный путь.Ты потеряешь еще не одну сотню людей, прежде чем поймешь кто и что ты для них.Ты символ,парень.Лидер…

С тех пор Огден прошел множество битв и всегда был на острие атаки со своим отрядом.Немногие остались вживых и не многие вышли с ним в тот роковой день к перевалу Монр. Впервые в тот день, Огден вел своих людей сражаться не за деньги.Он шел туда защищать символ.Человека.Лидера…(продолжение следует)

Храм Нам’Ра.

Город удалось защитить. По неизвестной причине почти сразу же после неудачного штурма имперские войска отступили.Ходили слухи, что их в срочном порядке пытались перебросить на юго-восток для помощи тифлингам. Встав на сторону осажденного города Огдэн сам подписал себе приговор, теперь не оставалось ничего иного кроме как начать новую жизнь здесь. К счастью, весь отряд поддержал лидера, так что они так и остались отрядом наемников. Показав себя во время осады они заслужили доверие людей и шаха. Положение после осады оставляло желать лучшего. Запасы еды и воды иссякали, казна была истощена и некому было сопровождать торговые караваны. Отряд Огдэна взялся за эту работу с энтузиазмом-предательство,пусть и на правое дело, всегда плохо влияет на мораль. Пять дней они шли с караваном. На пятый день, уже после заката, когда был разбит лагерь у оазиса, на них напали. Битва была жаркой, но разбойники и есть разбойники. Переодетые в караванщиков наемники легко отразили первую волну атакующих, взяв в защитное кольцо настоящих торговцев. Потеряв больше половины своих людей, атаман попытался сбежать вместе с горсткой оставшихся в живых головорезов. Но в резерве у Огдэна было с полдюжины отдохнувших скакунов, и он со своими лучшими воинами легко догнал разбойников. Когда все было кончено, Огдэн снял с атамана его пояс – шах требовал доказательство сделанной работы. Оставив с караваном большую часть отряда, Огдэн отправился назад в город. Где-то на середине пути их застала песчанная буря. Спустя полчаса езды, они наткнулись на какое-то каменное строение. Его не помнил на пути ни Огдэн, ни его спутники. Решив, что раньше оно было зарыто под песком, а теперь из-за песчанной бури теперь стало доступно, они поспешили внутрь: укрыться от бури и дать отдохнуть животным. Поскольку все очень спешили в укрытие, только Огдэн заметил странный символ над входом-точно такой-же как и гарда его нового меча. Если это и насторожило лидера отряда, он этого не показал. По прошествии недели, Огдэна увидели бредущим в одиночестве по караванной тропе стражники города. Его сразу же поместили в лазарет и начали лечение. Шах отправил к нему собственных лекарей, строго наказав поднять этого мужчину на ноги. Больной постоянно повторял в бреду- Нам’Ра….Погибель….Лечение продолжалось долгие месяцы….

Огден

Legacy of Lightbringer qristoff