Дом Инирон

Правящий дом Янтарной Империи, глава которого – Теарид – взошел на трон в период расцвета Нерата. Времена правления дома Инирон характеризовались активным развитием и взлетом традиционной культуры тифлингов. Янтарная Империя обрела в это время значительное могущество в военном, политическом, экономическом и культурном плане.
Глава Дома провозгласил свое происхождение от Императора Инирона Великого, правившего тифлингами тысячи лет назад, и принял его имя.
Инирон был могущественным чародеем и повелителем драконов. Сохранившиеся летописи, описывающие времена его правления часто противоречивы, и события того времени окутаны завесой тайны. Согласно некоторым из них, Инирон создал драконорожденых как расу рабов, которые должны были служить всем тифлингам.
Новоиспеченный глава Дома Инирон решил восстановить порядок вещей – он икал способы повелевать драконами и провозгласил драконорожденых рабами, развязав с ними войну, которая тянулась десятилетиями и закончилась уничтожением Янтарной Империи и государства драконорожденых.
Дом Инирон был полностью истреблен во время войны.

Возможно Алзира приндлежит к этому роду. Стенли Дурвин говорил, что в долине Нерфол могут быть следы, способные привести к этому роду.

Дом Инирон

Legacy of Lightbringer qristoff