История

Была великая Империя Нерат, простиравшаяся от океана до океана, от южных песков до северных льдов. Она достигла небывалого могущества, ее воины были прославлены в песнях, ее маги постигали Да сплыла. Империя в своем стремлении распространять собственное влияние влезла в несколько конфликтов других государств – решила помочь эльфам против зеленокожих, драконорожденным против тифлингов.
Началось все за здравие, а закончилось за упокой.
Империя лежит в руинах, расколовшаяся на множество мелких государств – графства и баронства некогда входившие в состав Нерата провозгласили независимость и теперь бесплодно грызутся друг с другом в попытка восстановить былое величие.
Дрэгонборны и тифлинги почти перебили друг друга и на месте их родины теперь пустыня (далеко на юге Нерата).
Эльфы предпочитают поддерживать весьма невежливый нейтралитет. Они говорят о предательстве – империя не смогла прийти им на помощь в решающем сражении.
Царит упадок и запустение – брошенные крепости, брошенные храмы обедневших культов. Знания, копившиеся веками тонут в пучинах варварства.
На фоне этого, по каким-то причинам, увядает не только мир людей, но и мир вообще – в чащах стало темнее, из пещер вылезли твари, о которых давно никто не слышал. Мертвым не спится в могилах. Исчезли многие порталы в Feywild (это такое параллельное измерение, принадлежащее феям – существам наиболее близким к магии – феи у нас – это не такие милые девочки с крылышками, а что-то больше напоминающей фей кельтских), которые раньше вели в города эладрин (типа эльфов, потомки фей), теперь пропали совсем или ведут в места, куда никто не захочет попасть.
Древние, забытые божества вновь обретают силу. По крайней мере так говорят их адепты, которых поразвелось свыше всякой меры.

История

Legacy of Lightbringer qristoff