Ритуалы погребения

Есть несколько типов ритуалов погребения применяемых в зависимости от статуса погибшего и от обстоятельств смерти. Последователи Корда считают, что если не позаботиться об умершем, то вероятнее всего, он сам не сможет перейти в другой мир, и останется скитаться по этому. Хоть последователи Корда и признают ритуалы Raven Queen, но считают, что храбро сражавшиеся, но павшие в бою, при соблюдении определенных ритуалов, получат возможность присоединиться к армии Корда в Astral Sea(?). Корд не считает принципиальным к какому полу или расе принадлежал павший воин.
Все ритуалы погребения в религии Корда связанны с огнем. Обычный ритуал выглядит так:
Выбирается место проведения обряда, на нем служитель Корда читает специальную молитву-посвящение, связывая данное место с вратами крепости Корда. Далее на данную площадку приносят тела павших и вокруг них выкладывают костер. В четырех местах ориентированных по сторонам света собираются костры запалы. Первый костер – символизирует рождение человека складывается на западе, второе – ежедневное преодоление испытаний на юге, третье – смерть на западе, и последний – последующее служение Корду на севере. Далее жрец, произнося специальные молитвы, поджигает по очереди каждый запал. После этого пока огонь разгорается читается молитва-обращение к Корду с просьбой дать этим душам шанс пройти испытание, чтобы стать частью воинства Корда. Потом жрец замолкает пока в небо не поднимется столб пламени, знак того, что павшие отправились к Корду. Позже останки могут либо отнести на кладбище, либо засыпать это место землей.

Если по каким-то причинам невозможно погребение по обычным правилам, то жрец Корда, делает надрез в виде символа Корда на груди павшего и набирает немного его крови, в ритуальный сосуд, который жрецы Корда носят с собой. Чтобы во время следующей церемонии поминания павших, выполнив ритуал, во время которого содержимое сосуда сжигается на алтаре Корда, дать возможность духам попасть к Корду. Сами же тела в этом случае остаются в распоряжении служителей Raven Queen(как жрецов, так и просто воронов).
Так же существуют более сложные ритуалы, для проводов героически павших и служителей Корда.

Ритуалы погребения

Legacy of Lightbringer Chezare_Borgia